马塔:在我小时候坎通纳就已经很特别 和他关系很好

By | 2020年8月10日

  日前,曼联球员马塔在接受官网采访时谈到了坎通纳,他表示两人之间的关系很是不错。

  马塔说道:“坎通纳对我而言,当我还是个孩子的时候,他就一直是一位非常特别的球员。我感觉他在球场上就像是一名艺术家,打进过很多非常漂亮的进球,还为队友们贡献了不少优秀的助攻。他打进了一些重要的进球,比如足总杯决赛对阵利物浦的那一粒。”

  “另外,他还会为周围的庆祝活动活跃氛围,他过去是,现在也是,一直都是一个很特别的角色。”

  马塔在负责一天MUTV电视频道节目的时候,选择了6个节目播放,其中就包括坎通纳的纪录片。马塔在谈到自己的选择时表示:“我必须选择播放这个纪录片,因为那时候我刚来曼彻斯特的时候就遇到了他,我们关系很好,他是个非常好的人。”

  “我能遇到坎通纳是因为我们共同参加了一个Common Goal的慈善项目,他是我们项目的第一位导师,我们在一起度过了一段时间,一起共进午餐,这对我来说是一段非常美好的经历。”

  “我还记得他身为一名球员的时候是怎样的,所以和他在一起,和我一起分享这一刻。这对我来说是非常珍贵的。我选择和他一起合作,是因为他在球场上的表现,以及球场外的个性。”

  “当你和他一起共进午餐的时候,你会觉得他是一个与众不同的人,因为他在曼联以及其他地方的经历——让他的生活很特别,他有一种独特的个性。”

  “我们碰面的时候,就感觉到坎通纳是个有趣的人,同时他也很冷静。我们谈论了现在的足球,以及它是如何变化的诸如此类的事情。同时,坎通纳也是一位艺术家。退役之后,他还成为了一名演员。”

  “坎通纳还写了一些书,还在笔记本上画了几张图,然后还出版了。他还读了不少书,坚持自己所喜欢的哲学思想,他是一个非常有趣的人,我们的见面的时候就是这样的感觉。”

  近年来,马塔一直都是Common Goal慈善项目的实践者,他在采访中也感谢了坎通纳为这一项目所做出的贡献:“老实说,坎通纳加入这个慈善项目是一件很棒的事情,他能分享自己的足球信念,帮助世上更多的人,这也是一件很棒的事情。他的贡献就像是作为一位导师,这就意味着,作为一名前足球运动员,他可以成为我们所有人,尤其是新一代球员的榜样。”

  “新一代球员会看到坎通纳是如何致力于这些运动的,他在这个项目中发挥了重要的作用。他参加这个项目之后,会和孩子们聊天,和他们踢踢球,发挥了积极的作用。另外,他还和欧足联主席就这个项目进行了谈话,这是非常好的事,他很积极地参与进来。坎通纳还和这个项目的创始人一起,在一次和足球有关的会议上做了一次演讲。”