前德国国门:新冠病毒比流感危害小 3月我曾确诊

By | 2020年8月10日

 

虽然全世界的新冠病毒疫情严重,但曾在阿森纳效力的前德国国门莱曼却坚持认为,病毒比流感的危害更小,莱曼还透露自己三月也曾感染病毒,但已经痊愈。

 

莱曼在接受《图片报》采访时表示:“我在三月中旬曾被感染(新冠病毒),当时我咳嗽并轻微发烧,并持续了一天半时间。经过两周的隔离之后,当局宣布我已经恢复健康。和流感相比,我认为新冠病毒的危害更小。但是,高风险的人们当然仍需小心。也许这次疫情可以帮助人们以健康的方式生活。”

 

莱曼还反对闭门比赛,并建议球场允许四分之一容量的球迷入场观战。“到目前为止,我还没有听到任何对此合理的反驳意见。如果只有四分之一的座位被使用,球场内人与人之间就能够保持足够的距离。任何违反社会隔离规则的人都将被赶出球场,并且被禁赛。”

 

莱曼还强调:“我原则上同意沃尔夫冈绍布尔(德国财政部长)的观点,我们需要再次让德国恢复正常运转,这样德国的经济才能度过目前的危机。这适用于所有的行业,也包括德甲联赛。”

 

这已经不是莱曼第一次谈论疫情,他在今年3月曾表示:“欧洲今年的死亡率要低于往年。如果因为疫情而暂停一切活动,那么将给人们的生活造成无法想象的伤害。对人们伤害更大的也许不是因为感染病毒生病,而是财务问题。”今年4月莱曼又曾说:“安联球场有7万个座位,为什么不能允许2万球迷入场呢?”